Frankreich ist das Schlemmerparadies schlechthin. Durch zahlreiche längere Aufenthalte in einem meiner Lieblings-Länder konnte ich viel über die französische Küche – la cuisine française lernen. Gemeinsam bereiten wir zahlreiche vegetarische Speisen zu und begeben uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die verschiedenen Regionen Frankreichs. Denn nicht umsonst wurde die französische Küche als immaterielles Kulturerbe anerkannt.
Wir starten mit einem kleinen Snack und einem Aperitif.
Wir bereiten verschiedenste französische Speisen zu und richten alles zu einem Buffet her. Mit dabei sind zum Beispiel Kir de Cassis als Aperitif, Flammkuchenhörnchen, Pissaladière, Chèvre chaud mit hausgemachtem Baguette, Beef Tartare, Tomaten-Tarte-Tatin, Galette, Kartoffel-Gratin, geschmortes Ratatouille, Boeuf Bourguignon, Choux mit Vanillecrème usw. (Endgültiges Kursprogramm kann abweichen). Im Anschluss werden in gemütlicher Runde die Speisen gemeinsam verkosten.